Товары для путешествий, туризма, охоты и рыбалки

Therm-a-rest Prolite Красный Large

Коврик самонадувающийся -- красный

Експд ма два клапана, що теж дуже зручно – один на надув, другий на спускання. Главный плюс такой толщины в том, что она позволяет перестать беспокоиться о рельефе. Избегайте острых веток и камней. Конкретно моя модель надуваться хитрим гермомшком, який йде в комплет який може бути використаний для упакування речей.

Не буду вступать в долгие интеллектуальные эпосы и ТТХ этого коврика, а скажу только одно – не боюсь утверждать за другие бренды, но самый старый мой коврик Therm-A-Rest (о нем ниже) служит мне верой и правдой вот уже 10 лет, за которые я только один раз его действительно проколол лежа на корнях сосны с иголками. Правда многократно дороже. Коврик EvoLite Plus станет важной неотъемлемой частью комфортного отдыха в любом походе.

В общем, никаких проблем. Хотя он и достаточно прочный, рисковать не стоит. В своих походах я использую только надувные или самонадувающиеся коврики. В паре со спальником туристический коврик создают некую спальную систему коврикспальник.

Спасибо за обзор, но тем не менее я на стороне Максима. В общем, супер вещь. Для тонкой регулировки плотности матраса сохранён традиционный клапан.

коврик самонадувающийся красный

Они несопоставимо комфортнее, в разы легче и компактнее. Возможно, я просто сильно устаю в походе. В первую очередь – туристического коврика. Карты раскрывать я пока не буду и о нем речь пойдет в следующих моих обзорах.

Прощайте камни под боком, прощай холодная земля. Выгодно этот материал брать в строительных магазинах.

Самый свежий из моих ковриков, который появился летом 2016 года — Therm-A-Rest NeoAir. Производитель относит его к трехсезонным коврикам для весны, лета и осени.

В комплект, на вдмну вд термаресту, йшов чохол ремнабр. С современными надувными ковриками все это теперь в прошлом. Я, вообще, крайне нервный тип. Однако со временем я так разбаловал себя ультра качественным снаряжением (десять лет работы в крупнейших туристических магазинах не проходят бесследно), что понял, что cтандартная практически для всех западных туристических ковриков, ширина в 50-52 см и длина 180-185 см, на самом деле «впритык» даже для НЕ самого крупного мужчины. Спать я привык, сворачиваясь «в калачик», вот таким образом на земле оказываются только ступни ног. Ходят слухи, что современные модели шуршат гораздо меньше своих предков.

Результаты поиска по запросу – красный

До этого спальника для этих же целей, теплых летних походов, я около 10 лет использовал CAMP Essential QD, который по своим временам (покупался в 2005-году перед моим первым соло-походом, по Крыму) был очень даже неплох, хотя конечно сильно слабее, чем этот Yeti – и пух не 900-ый, а 650-ый и по габаритам впритык, а я уже понял, что спальник стоит брать с запасом, так комфортнее, а в случае чего, там в ногах можно и термос в тепле держать (так он дольше не остывает) и газовый баллон (чтобы не замерз к утру и горел лучше), да и ботинки там сушить можно, если влажные, но не мокрые. Это позволяет надуть 90-литровый объём коврика буквально за несколько глубоких выдохов. Кстати о ковриках: они есть различной толщины и плотности, так что выбирай на вкус. Коврик, это вспененный полиэтилен (ППЭ), пионер производства — Ижевский з-д пластмасс, в 90е шёл он на оборону, этот материал использовали как амортизирующая подкладка в бронежилетах. Она позволяет вдувать воздух с небольшого расстояния.

В общей сложности представленно онлайн-маркетов — 1 площадок и как только этот аксессуар обнаружится в популярном гипермаркете, он будет вписан менеджерами в течении дня на странице коврик самонадувающийся therm a rest prolite large. Важить бля 200 грам. Якщо наловчитись то надування дуже швидке – за 3-4 пдходи.

Формирование в камере с регулируемым давлением делает уникальную пену Atmos однородной и воздушной. Коврик упаковуться компактнше нж мй термарест. Мой первый поход с надувным ковриком вместо советской пенки – был настоящим взрывом мозга. Ширины маловато и приходится лежать «по стойке смирно», а длины 183 сантиметра даже при моемросте 173 не хватает чтобы вытянуться во весь рост да еще и подушку подложить, приходится класть ее уже не на коврик, а на пол или подкладывать под нее кофту. Один из лучших из десятка самонадувающихся ковриков, которые я когда-либо использовал. Переход на абсолютно новый уровень комфорта был огромен. Все коврики комплектуются упаковочными мешками.

В общем, я был удивлён, что попался на эту удочку, а по факту оказалось, что шуршание коврика совсем не мешает на нём спать. Ще що дуже подобаться – вн ма прямокутну форму.

Разумеется, две микроскопические дырочки от еловых иголок легко заклеилить прямо в походе (в комлекте идут самоклеящиеся заплатки). Это самая легкая и самая сжимаемая пена на рынке. В более холодное время года под ноги всегда можно бросить куртку, рюкзак и прочие вещи. Пересмотрев почти все, что есть на рынке в этом сегменте – от бюджетных немецких DEUTER Trek Lite до супер-технологичных австралийских SEA TO SAMMIT и ультра пафосных немецких же YETI, я решил остановиться на «золотуй середине», спальниках с максимально качественным пухом (не ниже 7500 FP), но без переплаты за ультра-нано-пупер-технологии типа гидрофобного пуха, теплых швов и мембраны.

Чтобы выпустить воздух достаточно просто открыть SpeedValve и надавить на коврик. Внимательно смотрите, на какую поверхность кладёте пневмоковрик. Что касается выбора модели, то до появления еще более легких и комфортных надувных кориков (о них ниже), все было достаточно просто: благодаря оптимальному соотношению веса, объема и уровню термоизоляции модель ProLite 3 была идеальной для классического туризма.

Хотя стоит отметить, что помимо самонадувающегося коврика я всегда с собой вожу тонкую пенку из фольги (180 г) или очень технологичный армейский коврик (300 г). Очень компактен, очень легок и удобен в использовании. Обе модели выпускаются в женских модификациях, которые отличаются меньшими размерами.

Для придания ковру необходимой жесткости требуется совсем небольшой поддув (коврик надувается самостоятельно на 75). Коврик NeoAir Camper SV имеет расширенную горловину, которая закрывается как гермомешок. Младший брат этого коврика, модель Venture, дешевле, но ещё холоднее.

коврик самонадувающийся красный – все цены

Я слышу, как тикают часы в соседней палатке, слышу, как сопит плохо затянутая крышка у термоса, слышу, как шипит динамик у телефона. Сегодня Therm-A-Rest является одним из лидеров в разработке и производстве туристических ковриков. Цена коврик самонадувающийся therm a rest therm a rest prolite красный large берет начало с 175. 36 рублей и заканчивается 13200 руб. В начале 1970-х гг.

Если вы никуда не спешите, то достаточно просто разложить коврик с открытым клапаном и заниматься своими делами. Модель Voyager является одной из наиболее бюджетных версий в линейке ковриков NeoAir.




© 2006-2017. Туристская фирма «ГЕО» Россия. Все права защищены.