Товары для путешествий, туризма, охоты и рыбалки

Ножеточка (точилка)

Электрические точилки для ножей (ножеточки)

Конструкция точилки – складная (по принципу мультитула) и полые ручки одновременно являются чехлом для алмазного камня, когда точилка находится в сложенном состоянии. Она представляет собой небольшую машинку с зазорами, в которых размещены абразивные диски. Вторая поверхность – керамическая и предназначена для финишной обработки лезвия.

Угол точила с зазорами может быть разный, задается производителем. Так самые продвинутые имеют этапы заточки, доводки и полировки, нужно лишь переставить нож в соответствующую прорезь на аппарате.

Также в этой группе начинают появляться гибриды (точилки-открывалки банок и др. )- 3 000 – 10 000 руб. Такая заточка ножей дело сложное и трудоемкое, которому еще и учиться нужно. Для гладкого затачивания используются точильные камни разного уровня зернистости.

Электрическая ножеточка "Острые грани"

Причем, в одних закреплению подлежат точильные бруски, а в других – нож. Быстрая и простая заточка металлических изделий используемых в процессе готовки, является главной задачей, встающей перед многими современными пользователями. Мы предлагаем своим клиентам сотрудничество на самых выгодных условиях.

Точилки этой группы позволяют натачивать всю кромку вплоть до рукоятки или больстера. Эту точилку одинаково легко использовать на домашней кухне или в туристическом лагере.

Мелкозернистый именно затачивает. Это не займет много времени и не потребует серьезных навыков. Они бывают разной зернистости.

За всю историю человечества нож стал самым распространённым инструментом на земле.

С этой точилкой пользователи могут самостоятельно определять угол заточки. Они прекрасно справятся с ножами произвольной формы, ножницами, топорами. Иметь хорошо заточенный нож на кухне – мечта любой хозяйки, охотника или спортсмена.

Точилки для ножей механические, ножеточки

В этом случае у Вас всегда под рукой будет хорошо и правильно заточенный нож. Ножеточка электрическая – одинаково необходимый предмет, как на кухне хорошей хозяйки, так и престижного ресторана. С её помощью можно быстро и легко заточить любые ножи и ножницы даже в случае отсутствия специальных навыков и знаний. – точильные камни малой и очень мелкой зернистости (высокой гритности), комбинированные двухслойные точильные камни, камни с приспособлениями для заточки, двухэтапные электрические ножеточки или комбинированные трёхэтапные с механической полировкой. - от 10 000 руб. Простой в использовании является электрическая точилка для ножей. Главный недостаток этого метода в том, что он требует сильно «набитую» руку. Затачивание режущей поверхности клинка – довольно тонкая работа и точильный камень является самым простым и удачным вариантом качественного ухода за ножами прямо на своей кухне. Тем более, что некоторые из точилок работают с различными инструментами и смогут заточить помимо ножей также ножницы, рыболовные крючки, сельскохозяйственные инструменты и многое другое.

Точильный модуль у них чаще всего съёмный с возможностью очистки в посудомоечной машине. Одна из них – карбидная и используется для начальной грубой заточки ножей.

Годовая гарантия от производителя только подтверждает высокое качество ножеточек. Заточка происходит «на зерно», что в большинстве случаев (особенно с не дорогой, сравнительно мягкой стали) препятствует формирования заусенца. Её свойства определяются как количеством углерода в составе, так и наличием специальных легирующих добавок (никель, марганец, хром, кремний, ванадий, молибден, вольфрам), которые придают стали твёрдость, прочность, устойчивость к коррозии износостойкость. Больше свободы действий предлагает модель Ganzo G506.

лучшая ножеточка, точилка для ножей из Китая, заточка ножей, всё для кухни

Изготовляют их обычно в форме брусков или затачивающих палочек. Другими словами, если не заниматься этим по несколько часов изо дня в день, то хороших результатов не выйдет даже у человека с «прямыми» руками. Самый старинный и проверенный способ – это заточка на абразивных брусках. Это не говоря уже о «повторяемости» результата. Секреты заточки передаются из поколения в поколение. Какие бывают инструменты заточки и чем же они отличаются друг от друга, мы и рассмотрим.

Вы можете заказать даже товар, не представленный в каталоге – мы выполним его доставку.

То есть аппараты, позволяющие очень быстро заточить нож по всем правилам. Первые из них бывают карманными (прекрасный вариант для полевых условий) либо полноразмерными инструментами либо наборами. Казалось бы, такой несложный процесс – заточка.

Среднезернистый камень сглаживает грубые царапины. Причем последняя стадия, доводки, требуется далеко не для каждого ножа и не для каждой стали, а большинству кухонных ножей она как раз таки не нужна (и даже вредна). Микрозернистый полирует до зеркального блеска (плюс такая полировка – защита от коррозии).

Для керамических ножей, также выпускается электро ножеточка для ножей с алмазными абразивами. Наточить нож с помощью электроточилки для ножей по силам каждому. Так чем же точить нож в домашних условиях не заморачиваясь и не портя его при этом. Более грубая поверхность камня позволяет снять больший слой металла.

Качество заточки настолько высоко, что проверять остроту лезвия вручную небезопасно. Подавляющее большинство клинков изготавливается из стали – сплава железа и углерода, где последнего от половины до двух процентов (если меньше – будет жесть, а если больше – чугун). Качественные японские механические точилки (точильные камни) позволяют заточить нож буквально до состояния бритвы, однако надо понимать, что для этого придется прикладывать физические усилия, соблюдать правильный угол наклона ножа, а также обрабатывать всю поверхность лезвия – это особенно трудно в случае в большими, широкими или двусторонними ножами. К счастью вариант есть – точилка с абразивными роликами (жерновами).

Электрические и ручные точилки для ножей (ножеточки)

После этого производится основная заточка, а в конце – шлифовка и финишная доводка при помощи наиболее гладких камней (с высокой гритностью). - до 500 руб. Наша компания занимает лидирующие позиции на рынке поставок популярной продукции из Китая. Так мягкие марки (52–54 единиц по шкале Роквелла) хорошо гнутся, однако требуют частой правки, а твёрдые (55-58 HRC) могут быть острее наточены и дольше сохраняют свои режущие свойства, но очень боятся изгибов и ударов о твёрдые препятствия, такие как кость, а также требуют особых навыков при заточке. Манера работы с ножом и техника реза у европейских и азиатских поваров в корне отличаются, вот таким образом исторически европейские кухонные ножи выполнялись из мягковатых марок, а японские из твёрдых. Затачивать стальные ножи можно только абразивами, которые твёрже стали самого ножа. апексоидом), а после определённой тренировки и на глаз. Таким кухонным устройством можно затачивать не только кухонные приборы, но и ножницы.

Можно посвятить целую жизнь, постигая все нюансы мастерства. Да-да, в это трудно поверить, но всего лишь несколько десятилетий назад впервые была выпущена первая электрическая точилка для ножей. В профессиональных приборах предусматривается до 23 стадий процесса заточки, они оборудуются более мощными моторами, точильные диски лучшего качества и выдерживают значительные сроки эксплуатации без замен.

Особенность покупки ножеточки с учетом принципа работы

Для новичков лучше выбирать точилку с возможностью регулировки угла заточки, а пользователи с определенным опытом вполне могут профессионально наточить нож, выдерживая нужный угол «на глаз». Сначала грубым абразивом формируется правильный угол (геометрия режущего клина), затем он шлифуется более мелкими абразивами до необходимой гладкости и в конце, если это требуется, то подводы полируются до зеркального блеска (доводка).




© 2006-2017. Туристская фирма «ГЕО» Россия. Все права защищены.