Товары для путешествий, туризма, охоты и рыбалки

Alpzzone Для Регулировки Длинны Треккинговой Палки (14 Мм) 14mm

для регулировки длинны треккинговой палки (14 мм) 14

Наиболее распространены две формы самого острия – в виде линзы или в виде «цветка». Многие дорогие трекпалки производят из карбона (углепластика) – он очень легкий и прочный, но более чувствителен к ударным нагрузкам, особенно точечным. Ве: 320 г. Размер упаковки: 87 см х 14 см х 4 см.

Встречаются конструкции, в которых нижнее место фиксации имеет лишь два положения «сложен/разложен» и закрепляется с помощью боковых кнопок. Встречаются конструкции, в которых нижнее место фиксации имеет лишь два положения «сложен/разложен» и закрепляется с помощью боковых кнопок. Другие названия винтового механизма – цанговый зажим, twist-lock, внутренний зажим.

Удобство пользования треккинговыми палками зависит от многих факторов. Второй тип запирающего механизма использует принцип эксцентрикового замка и расположен снаружи палки, что делает его потенциально более уязвимым, чем цанговый замок. Он выполняет свою роль на спусках либо ровных участках. Рукоятка: ЭВА с пробкой.

Для предотвращения негативного ударного воздействия на суставы рук некоторые модели палок для треккинга снабжают так называемым «антишоковым механизмом», который по своей сути является амортизатором вмонтированным в район рукоятки. Они способны удерживать наконечник на твердом льду, камнях и прочих твердых поверхностях, крайне износостойки. В основном демпфирование осуществляется с помощью эластомера иногда — пружины. Другие особенности палок для скандинавской ходьбы: палки выполнены из легкого алюминия покрытого лаком метрическая разметка для быстрой и точной регулировки прочные пластиковые детали, которые выдерживают экстремальные температуры от -50 до 40 С. Палки отлично подойдут для пеших прогулок по местности со сложным рельефом.

Клипса запасная для регулировки длинны треккинговой палки (14 мм) 14

Число секций: 3. Преимущество телескопической конструкции – надежность, удобство, универсальность. Не секрет, что многие проходят достаточно сложные маршруты без палок.

Основные достоинства складной схемы – меньший вес в сравнении с телескопическими палками (от 350гр. ) и меньшие габаритные размеры в сложенном виде (от 34см). Длина min/max: 67/140 см. Хорошим компромиссом по характеристикам/цене является алюминиевый сплав 7075 Т-6 (авиационный алюминий). Упоминаний о достоверных медицинских исследований на эту тему я пока не встречал. Недостатки – довольно значительная длина в сложенном виде (обычно 60-68 см для трех коленчатой палки), относительно большой вес (500-700 г. за пару).

Это и будет необходимая длина палок. Так называемые «титановые» палки, как правило, производятся из титанала – это алюминиевый сплав, где доля титана крайне низка, но его содержание улучшает прочностные характеристики изделия.

После округления 120 см. Основной недостаток – несколько большая громоздкость и уязвимость, возможность открытия при жестком зацеплении с твердым предметом, несколько более низкая сила фиксации колена – при максимальной нагрузке в вертикальной плоскости палки данный замок дает палке больше шансов «сложиться». Регулировка длины же осуществляется только в верхнем соединении. То есть, классическая трехсекционная палка регулируется в двух местах. Большинство современных треккинговых палок имеют телескопическую конструкцию, состоящую из трех (реже из двух либо четырех) сегментов разного диаметра.

Реже подобный механизм расположен в нижнем колене, в районе предохранительного кольца. Принципиальной разницы по своей эффективности большинство пользователей не замечают. Также палка служит дополнительной опорой, которая увеличивает устойчивость. Особенности Треккинговой палки KingCamp Travel: 3 колена Замковая поворотная система Система Antishock Т-образная анатомическая ручка Широкий ремень Насадка 5 см Стальной наконечник. Запирание осуществляется вращением секций относительно друг друга.

Материал: 6061 алюминий. Единственное, что стоит иметь ввиду, при зимнем использовании рукоядки из пены ощущаются заметно «теплее». При минусовой температуре также возможно замерзание механизма. То есть, классическая трехсекционная палка регулируется в двух местах.

Соответственно, при складывании, более тонкие части входят в большие по диаметру и, в нужной позиции фиксируются с помощью запорного механизма. Расчет длины палок: необходимо умножить рост пользователя на коэффициент 0, 68.

В то же время, дополнительной нагрузке подвергаются запястья, локтевые и плечевые суставы. Металлический твердосплавный наконечник усиленной конструкции для амортизации на твердых поверхностях, эргономичный темляк типа капкан для надежного и удобного закрепления палки.

Выбирая трекинговые палки, в первую очередь ориентируйтесь на суммарный вес вас и вашего имущества. Фиксатор: twist lock. Он выполняет свою роль на спусках либо ровных участках. Регулировка длины механизмом цангового типа. Принципиальной разницы по своей эффективности большинство пользователей не замечают.

До сих пор существуют люди, считающие этот вид снаряжения ненужным в путешествиях. Недостатки – довольно значительная длина в сложенном виде (обычно 60-68 см для трех коленчатой палки), относительно большой вес (500-700 г. за пару). Если ваш собственный вес относительно невелик (до 65 кг) и вы ходите преимущественно по простым тропам, очень хорошим вариантом могут стать Ultralight палки, почти невесомые и вполне надежные при таком уровне нагрузок. Второй вариант палок заметно легче, но и обладает более высокой ценой. Основное достоинство – удобство пользования, особенно при низких температурах и во влажной среде, в среднем, более низкая стоимость изготовления (если исключить некоторые инновационные модели), простота и надежность конструкции. Тем не менее, данный тип зажима имеет ряд существенных недостатков – неудобство использования при низких температурах (особенно при работе в рукавицах), либо во влажной среде, когда сцепление мокрой руки и мокрой поверхности палки ограничено.

Изредка применяются титановые сплавы. Минимальная длина: 67 см. Регулировка длины механизмом цангового типа. Преимущество телескопической конструкции – надежность, удобство, универсальность. Размер: 65-135 см.

Ростовка: 65 135 см. Палки с максимальной длиной 130 см не подойдут тем, у кого высокий рост. Данные палки используются при длительных пеших походах по местности со сложным рельефом.

Длина трубки: 18/16/14 мм. Так, одно из исследований конца прошлого века (Neureuther, 1981) указывало на то, что в среднем, при подъеме разгрузочный эффект составляет 34 тонны в час, а при спуске 29 тонн в час. Ряд моделей обладают рукояткой, расположенной под углом к палке. Одним из главных является удобная форма рукояток. Как показывает опыт, на треккинговых палках известных производителей оба типа фиксаторов работают одинаково хорошо и надежно. Пластик обычно ставится на более дешевые модели, пена и пробка на более дорогие. Наконечники палок Tramp изготовлены из износоустойчивой, высоко углеродистой стали.

В первую очередь их эффективность проявляется на маршрутах, проложенных по сильно пересеченной местности, включающих в себя протяженные и достаточно крутые подемы и спуски. Вот таким образом система антишока является отключаемой. Рукоятка изготовлена из пластика. Основное достоинство – удобство пользования, особенно при низких температурах и во влажной среде, в среднем, более низкая стоимость изготовления (если исключить некоторые инновационные модели), простота и надежность конструкции. Если вес более 90 кг, то палки, позиционируемые как легкие и суперлегкие, вам не подойдут. Лучше всего себя зарекомендовали неопреновые и пробковые рукоятки.

Вот таким образом система антишока является отключаемой. Длина min/max: 69/140 см. Использование антишокового механизма имеет свою специфику. В настоящее время наиболее распространены два типа запирающего механизма – винтовой зажим, расположенный в середине палки и эксцентриковый зажим. Большинство современных треккинговых палок имеют телескопическую конструкцию, состоящую из трех (реже из двух либо четырех) сегментов разного диаметра.

Обзор: 15 производителей треккинговых палок

Очень удобная, ручка эргономичной формы с фиксатором облегчает удержание, а наконечник из вольфрама, с резиновым башмачком, легко и надежно втыкается в почву, не скользит и служит очень прочной точкой опоры. Реже подобный механизм расположен в нижнем колене, в районе предохранительного кольца. Другие названия винтового механизма –цанговый зажим, twist-lock, внутренний зажим. Недостатки – меньшая надежность большинства моделей, меньшее удобство пользования и худшая универсальность.

Максимальная длина: 135 см. Палки имеющие обычные стальные/алюминиевые наконечники не могут использоваться для серьезного треккинга. Тем не менее, данный тип зажима имеет ряд существенных недостатков – неудобство использования при низких температурах (особенно при работе в рукавицах), либо во влажной среде, когда сцепление мокрой руки и мокрой поверхности палки ограничено. Двухсекционная телескопическая конструкция палок специально разработана для длительных походов и восхождений, требующих минимального веса и надежного снаряжения.

Механизм регулировки высоты: Anti-shock с возможностью отключения. Основные механизмы их фиксации – либо резьба, либо специальное поворотно-зажимное соединение. При изготовлении используется легкий, упругий и прочный алюминиевый сплав.

Как выбрать треккинговые палки – подбор по росту и конструкции

Особенно известна своими титаналовыми палками фирма Komperdell. Наиболее распространены две формы самого острия – в виде линзы или в виде «цветка». Число секций: 3.

Палки для скандинавской ходьбы Action Extreme 125 состоят из двух секций диаметр 16 10 мм. Впрочем это редко доставляет серьезные неудобства. Очень важна и сама форма рукояти. Их удобнее открывать и закрывать когда руки находятся в перчатках или варежках. Другие часто используемые названия –lever lock, рычажный зажим, наружный зажим. К сожалению, трекпалки либо не годятся для этого, либо подходят очень ограниченно. При минусовой температуре также возможно замерзание механизма. Второй вид палок, менее распространенный – складные трекинговые палки.

В настоящее время рукоятки изготавливаются из пластика, неопрена, пробки, дерева, каучука. Длина трубки: 18/16/14 мм. Для предотвращения негативного ударного воздействия на суставы рук некоторые модели палок для треккинга снабжают так называемым «антишоковым механизмом», который по своей сути является амортизатором вмонтированным в район рукоятки. Второй вид палок, менее распространенный – складные трекинговые палки. В основном демпфирование осуществляется с помощью эластомера иногда – пружины.

Аксессуары для треккинговых палок

В первую очередь, «правильный» материал обеспечивает комфортный мягкий хват и препятствует проскальзыванию руки и образованию потертостей кожи при длительном использовании (многие все равно рекомендуют пользоваться перчатками). Верхнее колено – самое толстое, нижнее – самое тонкое. Винтовые фиксаторы в этом случае бывает сложно закрутить, особенно если ладонь перчатки обледенела.

Первый лучше удерживает на льду, второй — на камнях. Палки трехсекционные для удобства транспортировки на рюкзаке или в машине. Механизм регулировки высоты: Anti-shock с возможностью отключения. Обратная сторона – рука, закрепленная темляком может быть травмирована в некоторых ситуациях. Упоминаний о достоверных медицинских исследований на эту тему я пока не встречал.

Обзор производителей треккинговых палок

Наконечники палок Tramp изготовлены из износоустойчивой, высоко углеродистой стали. В отдельных случаях алюминия легированного титаном или углепластика. Система ANTISHOCK. Темляк: капкан.

Верхнее колено — самое толстое, нижнее — самое тонкое.

Обычно являются съемными и быстрозаменяемыми. Но при околонулевой температуре они могут облипать свежим снегом. По своей конструкции они напоминают стойку от палатки, соединенную внутри жестким шнуром. Использование антишокового механизма имеет свою специфику.

Кольца и наконечники треккинговых палок

Как правило, для палок из сегмента сверхлегких. Например, при росте в 173 см после умножения на коэффициент вы получите 118 см. Не менее важен и рост путешественника.

Длина в собранном состоянии: 65. За счет создания дополнительных точек опоры увеличивается устойчивость. За счет создания дополнительных точек опоры увеличивается устойчивость.

Техника ходьбы с треккинговыми палками

Для серьезного треккинга (например в Норвегии) делать это не рекомендуется, поскольку увеличивает шансы поломать или согнуть застрявшую в камнях или почве палку, которая при наличии кольца скорее всего, не провалилась бы так глубоко. Первый лучше удерживает на льду, второй – на камнях. Другие часто используемые названия – lever lock, рычажный зажим, наружный зажим. Согласитесь, не мало.

Неправильно подобранные по высоте палки могут приводить к нарушению циркуляции крови в верхних конечностях и к гипотермии (обморожению) в условиях холодной погоды. Считается, что такая форма меньше нагружает кисть. Основные достоинства складной схемы – меньший вес в сравнении с телескопическими палками (от 350гр. ) и меньшие габаритные размеры в сложенном виде (от 34см). Палки в форме буквы «Z» за последние годы появились почти у всех крупных производителей.

В первую очередь, разгружаются колени и позвоночник. возможность менять длину палки позволяет не указывать здесь точных формул подбора. Не будем углубляться в процесс подбора палок по высоте, т. к. Единственное существенное различие, если вы планируете использовать свои палки в зимних условиях, то лучше предпочесть модели с рычажными зажимами.

Клипса запасная для регулировки длинны треккинговой палки (14 мм) 14

Многие пользователи снимают кольца летом полностью. Скорее это вопрос вашего личного вкуса и тактильных ощущений. Количество сегментов: 3. Запирание осуществляется вращением секций относительно друг друга. Характеристики: Материал: алюминий, пластик. Основной недостаток – несколько большая громоздкость и уязвимость, возможность открытия при жестком зацеплении с твердым предметом, несколько более низкая сила фиксации колена – при максимальной нагрузке в вертикальной плоскости палки данный замок дает палке больше шансов «сложиться».

Диаметр: 18 16 14 мм. Данные палки используются при длительных пеших походах по местности со сложным рельефом. На нижнем конце палки располагается твердосплавный наконечник, обеспечивающий хорошее сцепление с поверхностью и замедляющий износ палок. Регулировка длины же осуществляется только в верхнем соединении.




© 2006-2017. Туристская фирма «ГЕО» Россия. Все права защищены.