К тому же, это соединение превосходно поддерживает строй бланка. На комле бланка установлен стандартный катушкодержатель винтового типа. Иными словами, в серии найдут "свое" удилище рыболовы с самыми разными предпочтениями. Тест удилища Salmo Diamond Feeder или максимальный вес забрасываемой оснастки, также не статичен и разнится от модели к модели. Удилище Salmo Diamond Feeder – это штекерная модель. Стыки секций, соединенных по системе OverSteek отличаются надежностью. Как и требуется от фидерных бланков, все кольца сидят на низких ножках.
Тем не менее, удилищу Salmo Diamond Feeder удалось совместить в себе оба эти качества. Столь длинные бланки отлично покажут себя при ловле на больших реках и прудах. Рыболову доступны модификации с тестом 90, 120, 150, 180 и 210 грамм. В итоге рыболов приобретает по-настоящему жесткий и посылистый бланк с "агрессивным" быстрым строем. Имеются во всех кольцах и карбид-кремниевые вставки SiC. В фидерной ловле важна не столько дальность, сколько точность заброса. Абсолютно не зря на разных рыболовных форумах можно встретить большое количество положительных мнений именно о Salmo Diamond, среди которых часто выделяется их безотказная работа на протяжении 3-х и больше сезонов активной ловли.
Это соединение подразумевает, что более толстая комлевая часть закрепляется внутри тонкой. Две из них изготовлены из стеклопластика, одна – из графита, как и все тело фидера. Несколько нижних колец имеют двойную опору. Они не представляют угрозы для всей конструкции бланка при повышенных нагрузках на фидер. Латвийская компания Salmo представила данное удилище в двух размерных модификациях: 390 и 360 сантиметров.
Соответственно и фидерная рыбалка получается более эффективной и приятной. Удилище Salmo Diamond Feeder отличается большим количеством пропускных колец. Кончики хлыстиков имеют сигнальную окраску, облегчающую рыболову индикацию поклевки.
Она состоит из трех секций, соединяющихся по типу OverSteek.