Товары для путешествий, туризма, охоты и рыбалки

Леска Моно. Калиброванная 050/009

Леска монофильная калиброванная 050/009

Так, жёсткая леска более надёжна и практична, но хуже сходит с катушки при забросе, а тонкая – более чувствительна, что бывает полезно для зимней рыбалки или когда рыба «осторожничает» с поклёвкой, но может легко запутываться. Толщина лески прямо связана с весом добываемой рыбы. Купить леску Salmo Grand Raider можно в размотке 30м и 150м. И её грамотный подбор служит общему успеху рыбалки наравне со сноровкой и умением рыбака.

Но важно помнить: излишняя толщина ради «сверхнадёжности» может запросто отпугнуть рыбу. Цвет лески следует выбирать наименее заметным в условиях конкретного водоёма. Так, леска вряд ли будет надёжной, если: поверхность не является совершенно гладкой либо имеет пятна толщина не везде равномерна она непрозрачна либо содержит в своей структуре тёмные точки, пузырьки и т. п. Кроме того, если леска выставлена в продажу без упаковки, покупать её не рекомендуется, поскольку ее характеристики снижаются от воздействия солнечных лучей. Типы лескиИх два: мононить (обычно капроновая или нейлоновая) и плетёный шнур. Всеми этими качествами обладает серия Specialist Feeder от Salmo, представленная на рынке размоткой 150м и диаметрами от 0, 20мм до 0, 40мм. Все серии зимних монофильных лесок от Salmo разработаны с применением новейших технологий и сырья высочайшего качества, позволивших добиться устойчивости этих лесок к суровым морозам (вплоть до -50), при которых они сохраняют поразительную эластичность и прочность.

Леска монофильная калиброванная 50м 0, 9мм

Плетёный шнур эффективней при использовании приманок тяжелее 10 граммов. Так же производителем представлен достаточно широкий диапазон диаметров. Серия монофильных лесок Elite Mono обладает практически таким же набором характеристик, что и предыдущая серия, однако отличается более высоким уровнем износостойкости и окрашена в оттенок слабый сине-зеленый оттенок (цвет морской волны). Как выбрать леску (нить) для спиннинга. Наиболее толстая нить – до 1 мм – потребуется для ловли таких «гигантов», как взрослые сазан, сом, толстолобик, амур.

В то же время этот тип лески считается более «шумным» в воде. Монолеска легче скользит сквозь кольца удочки, что даёт ей преимущество при забросе лёгких приманок. Рыболовная нить (леска) является одной из важнейших составляющих спиннинга.

Так, для ловли ерша, окуня и прочей «мелочи» хватит толщины 100 – 150 мкм, крупные виды рыб – лещ, карп, судак – выдержит леска в 250 – 350 мкм. По прочности их свойства примерно равны.




© 2006-2017. Туристская фирма «ГЕО» Россия. Все права защищены.