Виза в Финляндию

ОФОРМЛЕНИЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ОФОРМЛЕНИЕ В МОСКВЕ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ FAQ

 

 

 

МНОГОКРАТНЫЕ И ОДНОКРАТНЫЕ ВИЗЫ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Аккредитация с 1998 года. Сдаем и получаем визы каждый день. При личной подачи документов в офисе турфирмы - фото в подарок.


ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ СВОЕЙ ВИЗЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ, ИМЕЮЩИМ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ОФОРМЛЕНИЯ ФИНСКИХ ВИЗ.

ПОКА ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ, МЫ ГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ, СДАДЕМ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, ПОЛУЧАЕМ В НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ, ИНФОРМИРУЕМ ВАС О ГОТОВНОСТИ. ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЗ НАШЕГО ОФИСА ИЛИ ПРИСЛАТЬ К НАМ КУРЬЕРА ИЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ С НАМИ О ДОСТАВКЕ ВАШИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ВАШЕМУ АДРЕСУ

 

ГРАФИК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В СПБ

Подача документов 24 июня 25 июня 26 июня 27 июня 28 июня 01 июля 02 июля 03 июля 04 июля 05 июля
Предполагаемая выдача документов  12 июля 15 июля 16 июля 17 июля 18 июля
Фактическая выдача документов

 

Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, напоминает, что указанная дата выдача визы является предполагаемой и не гарантирует выдачу визы именно в этот день. Консульство имеет право изменять график оформления по своему усмотрению, поэтому мы рекомендуем подавать документы на оформление визы заблаговременно.

Наверх


СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СПБ

Кратность и тип визы Срок оформления Стоимость Комментарий
Туристическая, деловая, частная

ОДНОКРАТНАЯ и МНОГОКРАТНАЯ

15
рабочих дней
3200 рублей
для граждан РФ
Без личного присутствия при наличии:

1. Постоянной регистрации в Северо-западном регионе.

2. Временной регистрации в Северо-западное регионе, но супруг/супруга имеют постоянную регистрацию.

Ребенок от 6 лет до 17 лет (включительно) 15
рабочих дней
3000 рублей
для граждан РФ
Без личного присутствия
Ребенок до 6 лет 15
рабочих дней
 300 рублей
для граждан РФ
Без личного присутствия
В стоимость входит: консульский сбор, услуги визового центра, услуги фирмы. 

В стоимость не входит: медицинская страховка.

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
для ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЫ - 0,64 евро/день
для МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ:
30 дней пребывания - 400 рублей/взрослый/дети от 16 лет до 64 лет; 320 рублей/дети от 0 до 15 лет (включительно)
45 дней пребывания - 500 рублей/взрослый/дети от 16 лет до 64 лет; 400 рублей/дети от 0 до 15 лет (включительно) и т.д. 

 

ОПЛАТА  может быть произведена:
- наличными в офисе в Санкт-Петербурге или в Москве
- пластиковой картой в офисе в Санкт-Петербурге
- банковским переводом на расчетный счет от юридического или физического лица

Наверх


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В СПБ

 

* ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

- ОЗП должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

- У ребенка, вписанного в ОЗП родителя, по достижении возраста 6-ти лет, должна быть вклеена фотография.

- У ребенка, по достижении возраста 14-ти лет, должен быть собственный ОЗП.

- В ОЗП должна стоять личная подпись владельца. ОЗП может не иметь подписи, если владельцу не исполнилось 14 лет.    

- Для постановки однократной визы в ОЗП должно быть не менее 2-х чистых страниц.

- Для постановки многократной визы в ОЗП должны быть хотя бы 4-е чистые страницы.

- Не принимаются в работу на оформление визы ОЗП, если египетская, турецкая виза (марка) наклеена поверх какого-либо пограничного штампа (даже частично); имеются штампы, не относящиеся к пограничным службам и другое. В это случае необходимо данный ОЗП аннулировать и оформлять новый.

 

* СТАРЫЙ ОЗП

Предоставляется только в случае, если в нем есть многократная виза, выданная в Генеральном Консульство Финляндии в СПб, в течении последних 3-х лет, а в действующем ОЗП нет финской визы.

 

* КОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА (первая страница + развороты со всеми отметками о регистрациях).

Предоставляется только в случае, если:

- финская виза оформляется первый раз;

- или последняя виза в Финляндию была оформлена более 3-х лет назад;

- или последняя виза, оформленная в течении последних 3-х лет, была однократная

     Копия должна быть четкая, данные должны хорошо читаться. Если предоставляется плохая копия, то документы могут не принять в работу; может быть принято решение о постановке однократной визы; могут потребовать предоставить новую копию, что увеличит оформление визы на несколько дней.


* ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ

При личной сдачи документов мы фотографируем Вас в офисе фирмы (без дополнительной оплаты), поэтому фотография не требуется.  Если нет возможности лично привести документы, то требования к фотографии:

Количество: 1 штука Срок: изготовленная не более 6-ти месяцев назад                               
Фон: светло-серый или голубой (не белый)                                   
Размер: 36 х 47 мм

Фотография предоставляется для каждого, кто подает на визу, включая ребенка, вписанного в ОЗП родителя.

 

* ОБОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ:

однократной или многократной на период от 6 до 12 месяцев - не требуется, но если есть подтверждение о размещения в Финляндии или приглашение от юридического или частного лица, то рекомендуется приложить к документам, подаваемым в Консульство. 

-  многократной на период от 12 до 24 месяцев*: 

или документ о владение собственностью на территории Финляндии + документ, подтверждающего начисление налога на владение недвижимости за последний год;

или приглашение от юридического лица, на фирменном бланке

или приглашение от близкого родственника, гражданина Финляндии или гражданина другой страны, имеющего официальное право на постоянное пребывание на территории Финляндии. К близким родственникам относятся: родители, супруг, дети, брат/сестра, бабушка/дедушка, внуки и т.д). Необходимо предоставить: паспорт приглашающего + вид на жительство, если приглашающий не является гражданином Финляндии, + подтверждение родства между приглашающим и подающем документы (свитедельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

     Приглашение составляется в свободной форме, должно содержать контактные реквизиты приглашающей организации или частного лица, а также данные о приглашаемом лице, как имя и фамилия, дата рождения, адрес, номер паспорта, цель и продолжительность поездки. В случае частного приглашения рекомендуется указать род отношений между приглашающим и приглашаемым, например, друг, супруг, родственник и т.д.

     Все документы могут быть четкими копиями, прислаными по факсу или по электронной почте. Оригинал не требуется. 

 

* МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

- оформляется в нашем офисе при сдаче документов в работу

- можно принести собственный страховой полис. Требования: без франшизы на медицинские услуги, страховое покрытие - не менее 30 000 EUR, действует на территории всех стран Шенгенского соглашения или весь мир, должен быть действителен на момент подачи документов в Консульство.

   При оформлении многократной визы медицинская страховка может быть предоставлена в Консульство только на первую поездку с обязательством докупить страховку при последующих поездках.

 

* КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ (для детей до 17 лет (включительно)

Если фамилия/имя/отчество родителя в свидетельстве о рождении ребенка не совпадает с настоящей фамилией/именем/отчеством, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену: свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени и т.п..

 

* КОПИЯ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ или КОПИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ФИНСКОЙ ВИЗЫ:

- от второго родителя на ребенка до 18-ти лет, если ребенок оформляет визу только с одним из родителей;
- от обоих родителей, если ребенок оформляет визу без обоих родителей.
     Если нотариальное согласие от второго родителя оформить невозможно, необходимо предоставить документ, подтверждающий этот факт: свидетельство о смерти; документ о лишении родительских прав; справка родителя-одиночки; справку из милиции о том, что родитель находится в розыске, и т.п.
     Если нотариальное согласие разрешает выезд ребенка не с родителями, а с каким-либо сопровождающим лицом, необходимо приложить дополнительно копию действующей визы этого лица. При оформлении визы для ребенка без родителей, Консульство часто ставит визу не многократную, а на 1 или 2 поездки.
     Требование к нотариальному согласию:

- должно разрешать ВЫЕЗД ребенка за пределы РФ и распространяться на страны Шенгенского соглашения с перечислением стран, которые планируется посетить в течении действия визы.

- предоставляется только одно согласие и на момент подачи в Консульство должно действовать не более одного года.

- на момент подачи документов в Консульство согласие уже должно действовать.

     Визу ребенку ставят до окончания действия согласия или до окончания визы второго родителя, а не запрашиваемый период.

 

* КОПИЯ ОПЛАТЫ ШТРАФА

Если был наложен в Финляндии в предыдущие поездки.

 

* АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ (заполнить файл Excel и отправить нам по e-mail: passport@geofish.ru).

Анкета заполняется на каждого человека, в том числе и на ребенка, вписанного в ОЗП родителя.

 

Документы в работу принимаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:30 

Телефон/факс: +7 (812) 329-44-74. Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул.Радищева, д.39, офис 306

Наверх

 


ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В СПб

* Все документы на оформление визы турфирма подает в визовый центр Финляндии в СПб. 


* Граждане РФ, постоянно зарегистрированные в Северо-Западном регионе, могут подавать документы на оформление однократной и многократной визы как самостоятельно, так и через аккредитованную турфирму.


* Граждане РФ, имеющие временную регистрацию в Северо-Западном регионе, должны присутствовать при подаче документы в визовом центре. Следует обратить внимание, что в большинстве случаев, при первом запросе на многократную визу, Консульство оформляется однократную визу.

     Исключение составляют граждане, временно зарегистрированные в Северо-Западное регионе, но супруг/супруга имеют постоянную регистрацию. В этом случае документы могут быть поданы через турфирмы без личного присутствия, но к вышеперечисленным документам необходимо предоставить:

- четкую копию временной регистрации

- копию свидетельства о браке

- копию внутреннего паспорта супруга/супруги (первая страница + страница с постоянной регистрацией в Северо-Западном регионе).

 

* В Санкт-Петербурге документы на срочную визу подаются самостоятельно.

 

* Виза сроком от 12 до 24 месяцев может быть поставлена только при:
- предъявлении обоснующего документа,

- подтверждении родства,

- 2 года подряд должна быть многократная виза на 1 год, поставленная на этом же основании.

 

* Документы на новую финскую визу могут подаваться в Консульство в Санкт-Петербурге не раньше, чем за месяц до окончания действующей визы.

 

* При принятия решения о постановки многократной визы, Консульство ориентируется на запрашиваемые в анкете данные. Но также может принять решение об ограничении срок действия многократной визы и количество дней.

 

* Консульство выборочно проверяет подлинность предоставленных документов. Вас могут попросить предоставить оригиналы документов, вызвать на личное собеседование, связаться с принимающей стороной, приславшей приглашение. Любой подлог в документах может служить не только основанием для отказа в финской визе, но и визовым карантином во всех других странах Шенгенского соглашения на несколько лет.

Наверх

© 2006-2011. Туристская фирма "ГЕО" Россия. Все права защищены.