Виза в Финляндию

ОФОРМЛЕНИЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ОФОРМЛЕНИЕ В МОСКВЕ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ FAQ

 

 

 

ОДНОКРАТНЫЕ И МНОГОКРАТНЫЕ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В МОСКВЕ

 

ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ СВОЕЙ ВИЗЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ. ПОКА ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ, МЫ ГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВИЗУ, СДАДЕМ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, ПОЛУЧАЕМ В НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ, ИНФОРМИРУЕМ ВАС О ГОТОВНОСТИ. ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЗ НАШЕГО ОФИСА ИЛИ ПРИСЛАТЬ К НАМ КУРЬЕРА.

Наша фирма аккредитована в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге и в Посольстве Финляндии в Москве.

Если Вы живете в другом городе, Вы можете отправить нам необходимые документы любой курьерской службой (Dimex, CSE, Dexpost, 4sides, Delivery-Russia, Edostavka, Ktscompany, Garantpost, Pony express, Dhl, Major и другие). Оплату консульского, визового сбора, услуг фирмы и страховки произвести банковским переводом на наш расчетный счет. После получения документов мы также отправим Вам документы обратно курьерской службой, по указанному Вами адресу.

 

ГРАФИК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В МОСКВЕ

Подача документов 20 мая 21 мая 22 мая 23 мая 24 мая 27 мая 28 мая 29 мая 30 мая 31 мая
Предполагаемая дата выдачи документов
Фактическая дата выдачи документов






Посольство Финляндии в Москве напоминает, что указанная дата выдача визы - предполагаемая, не гарантирующая выдачу визы именно в этот срок. Посольство имеет право изменять график оформления по своему усмотрению, поэтому мы рекомендуем подавать документы на оформление визы заблаговременно.

Наверх


СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ

Кратность и тип визы Срок оформления Стоимость Комментарий
Туристическая, деловая, частная

ОДНОКРАТНАЯ и МНОГОКРАТНАЯ

5 - 10
рабочих дней
4900 рублей
для граждан РФ

Без личного присутствия

Ребенок от 6 лет до 17 лет (включительно)

при оформлении визы с одним из родителей

5 - 10
рабочих дней
3500 рублей
для граждан РФ

Без личного присутствия

Ребенок до 6 лет

при оформлении визы с одним из родителей

5 - 10
рабочих дней
 900 рублей
для граждан РФ

Без личного присутствия

В стоимость входит: Консульский сбор, услуги визового центра, услуги фирмы.

При подаче документов в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге стоимость доставки документов из/в Москву оговаривается индивидуально и оплачивается отдельно.

В стоимость не входит: медицинская страховка.

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
для ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЫ - 0,98 евро/день
для МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ:
30 дней пребывания - 500 рублей/взрослый/дети до 3-х лет и с 15 лет; 350 рублей/дети от 3-х до 17 лет (включительно)
45 дней пребывания - 700 рублей/взрослый/дети до 3-х лет и с 15 лет; 490 рублей/дети от 3-х до 17 лет (включительно) и т.д. 

 

ОПЛАТА  может быть произведена:
- наличными в офисе в Санкт-Петербурге или в Москве
- пластиковой картой в офисе в Санкт-Петербурге
- банковским переводом на расчетный счет от юридического или физического лица

Наверх


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В МОСКВЕ

* ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

- ОЗП должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

- У ребенка, вписанного в ОЗП родителя, по достижении возраста 6-ти лет, должна быть вклеена фотография.

- У ребенка, по достижении возраста 14-ти лет, должен быть собственный ОЗП.

- В ОЗП должна стоять личная подпись владельца. ОЗП может не иметь подписи, если владельцу не исполнилось 14 лет.    

- Для постановки однократной визы в ОЗП должно быть не менее 2-х чистых страниц.

- Для постановки многократной визы в ОЗП должны быть хотя бы 4-е чистые страницы.

- Не принимаются в работу на оформление визы ОЗП, если египетская, турецкая виза (марка) наклеена поверх какого-либо пограничного штампа (даже частично); имеются штампы, не относящиеся к пограничным службам и другое. В это случае необходимо данный ОЗП аннулировать и оформлять новый.


* СТАРЫЙ ОЗП

Предоставляется только в случае, если в нем есть финская виза, выданная в течении последних 3-х лет, а в действующем ОЗП нет финской визы.

 

* ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ

Количество: 1 штука Срок: изготовленная не более 6-ти месяцев назад
Фон: светло-серый или голубой (не белый) Размер: 36 х 47 мм

Фотография предоставляется для каждого, кто подает на визу, включая ребенка, вписанного в ОЗП родителя.

 

* ОБОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

однократная или многократная виза (на период от 6 до 12 месяцев) - подтверждение о бронировании размещения в Финляндии или приглашение от юридического или частного лица. Требование к приглашению: должно быть напечатано на компьютере с указанием адреса и контактного телефона приглашающего; может быть прислано по факсу или по электронной почте.

-  многократная виза (на период от 12 до 24 месяцев)*: 

или документ о владение собственностью на территории Финляндии + документ, подтверждающего уплату налога за последний год;

или приглашение от юридического лица, на фирменном бланке;

или приглашение от близкого родственника или друга, гражданина Финляндии или гражданина другой страны, имеющего официальное право на постоянное пребывание на территории Финляндии. К близким родственникам относятся: родители, супруг, дети, брат/сестра, бабушка/дедушка, внуки и т.д.). Необходимо предоставить: паспорт приглашающего + вид на жительство, если приглашающий не является гражданином Финляндии, + подтверждение родства между приглашающим и подающем документы (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

     Приглашение составляется в свободной форме, должно содержать контактные реквизиты приглашающей организации или частного лица, а также данные о приглашаемом лице, как имя и фамилия, дата рождения, адрес, номер паспорта, цель и продолжительность поездки. В случае частного приглашения рекомендуется указать род отношений между приглашающим и приглашаемым, например, друг, супруг, родственник и т.д.

Все документы могут быть четкими копиями, присланными по факсу или по электронной почте. Оригинал не требуется.

 

* МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

- оформляется в нашем офисе при сдаче документов в работу;

- можно принести собственный страховой полис. Требования: без франшизы на медицинские услуги, страховое покрытие - не менее 30 000 EUR, действует на территории всех стран Шенгенского соглашения или весь мир;

- при оформлении многократной визы медицинская страховка может быть предоставлена в Посольство только на первую поездку с обязательством докупить страховку при последующих поездках;

- страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

 

* КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ (для детей до 17 лет (включительно)

Если фамилия/имя/отчество родителя в свидетельстве о рождении ребенка не совпадает с настоящей фамилией/именем/отчеством, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену: свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени и т.п.

 

* КОПИЯ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ или КОПИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЫ:

- от второго родителя на ребенка до 18-ти лет, если ребенок оформляет визу только с одним из родителей;
- от обоих родителей, если ребенок оформляет визу без обоих родителей.
   Если нотариальное согласие от второго родителя оформить невозможно, необходимо предоставить документ, подтверждающий этот факт: свидетельство о смерти; документ о лишении родительских прав; справка родителя-одиночки; справку из милиции о том, что родитель находится в розыске, и т.п.
   Если нотариальное согласие разрешает выезд ребенка не с родителем, а с каким-либо другим сопровождающим лицом, необходимо приложить копию действующей визы этого лица.
Согласие должно разрешать ВЫЕЗД ребенка за пределы РФ и распространяться либо на страны Шенгенского соглашения, либо на весь мир.

Согласие должно быть оформлено не более 1 (одного) года назад до даты подачи документов на визу в Финляндию.

Визу ребенку ставят до окончания действия согласия или до окончания визы второго родителя, а не на запрашиваемый период.

 

* КОПИЯ ОПЛАТЫ ШТРАФА

Если был наложен в Финляндии в предыдущие поездки.

 

* АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ (заполнить файл Excel и отправить нам по e-mail: visa@worldfishing.ru). 

Анкета заполняется на каждого человека, в том числе и на ребенка, вписанного в ОЗП родителя.

 

Документы в работу принимаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:30 

Телефон/факс: +7 (495) 966 38 16, +7 (495) 628 80 60. Адрес: 101000, Москва, Мясницкая ул., 30/1/2, этаж 4, офис 32

Посмотреть на карте

Наверх

 


ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ В МОСКВЕ

* Все документы на визу турфирма подает в визовый центр Финляндии в Москве. 
 

* Граждане РФ, постоянно зарегистрированные в Северо-Западном регионе, могут подавать документы в Москве в соответствие с требованием Посольства. Без обоснования цели однократные и многократные визы оформляются только в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. 
 

* Срочная виза оформляется 4 рабочих дня. Оплачивает дополнительный консульский сбор (1600 рублей). Документы, на оформление срочной визы принимаются в работу Посольством только при наличии приглашения, в котором четко указана цель и обоснование срочности поездки. Туристская поездка не является основанием для оформления срочной визы.

 

* Виза на период от 12 до 24 месяцев оформляется только для:

- граждан, имеющих деловых партнеров на территории Финляндии;
- для владельцев недвижимости и их ближайших родственников (супруга, детей, родителей, бабушек, дедушек, внуков)
- для граждан, имеющих ближайших родственников, проживающих в Финляндии
Обязательное условие:

- обоснующий документ,

- подтверждение родства,

- 2 года подряд должна быть многократная виза на 1 год, поставленная на этом же основании.

 

* Документы на новую финскую визу могут подаваться в Посольство в Москве не раньше, чем за месяц до окончания действующей визы.

 

* При принятии решения о постановке многократной визы, Посольство ориентируется на запрашиваемые в анкете данные. Но также может принять решение об ограничении срока действия многократной визы и количества дней.

 

* Посольство выборочно проверяет подлинность предоставленных документов. Вас могут попросить предоставить оригиналы документов, вызвать на личное собеседование, связаться с принимающей стороной, приславшей приглашение. Любой подлог в документах может служить не только основанием для отказа в Финской визе, но и визовым карантином во всех других странах Шенгенского соглашения на несколько лет.

Наверх