Часто задаваемые вопросы по визам в Финляндию

ОФОРМЛЕНИЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ОФОРМЛЕНИЕ В МОСКВЕ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ FAQ

 

 

* Как правильно прочитать визу?

Виза действует в течении указанного в ней периода. В визе указано количество дней,  которые Вы можете провести в странах Шенгенского соглашения в течении полугода. Полугодие начинается с момента первого въезда в страну. Например:

 

Срок действия визы с 02.01.11 по 01.01.12 на 90 дней. Первый раз Вы были в Финляндии 05.03.11. Это означает:
Первое полгодие: с 05.03.11 по 04.08.11. В этом полугодии Вы можете находится в 90 дней
Второе полугодие: с 05.08.11 по 01.01.12. В этом полугодии Вы можете находится еще 90 дней.

 

* Можно ли по многократной финской визе посещать другие страны Шенгенского соглашения?
Финская виза является шенгенской, следовательно, она разрешает путешествовать по другим странам Шенгенской зоны. Но нужно помнить о том, что наличие многократной финской визы подразумевает, что все-таки большей частью Вы будете посещать Финляндию. При этом не имеет значения, в какую страну Вы поедете по новой визе в первый, второй и т.д. раз.

При следующем обращении будут рассматривать картину поездок в целом. Четкой формулы распределения поездок не существует, но можно ориентироваться на следующее: количество дней, проведенных в Финляндии должно хотя бы равняться количеству дней, проведенных в других странах, либо количество поездок в Финляндию должно превышать количество поездок в другие страны. Помните, что нарушение правил использования визы может привести к отказу при оформлении новой.

 

* Можно ли ездить по 2-м паспортам (аннулированный ОЗП, но с действующей финской визой и действующий ОЗП без визы)?
В Финляндию - да

В другие Шенгенские страны - нет


 * У меня никогда не было финских виз. На какой срок мне могут поставить визу?
При оформлении визы в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:

- если Вы постоянно зарегистрированы в регионе, который относится к округу Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, то в большинстве случаев Вы можете получить многократную визу на 30 дней пребывания сроком действия 6 месяцев.

- если Вы постоянно зарегистрированы в других регионах РФ, но имеете временную регистрацию в Северо-Западном Консульском округе, то первую визу Вам поставят однократную визу.

При оформлении визы в Посольстве Финляндии в Москве кратность визы и количество дней Вам ставят на основании обоснующего документа (подтверждения бронирования или приглашения от юридического или частного лица) 


* У меня новый заграничный паспорт. Зачем нужно предоставлять предыдущий?
Чтобы можно было видеть Ваши поезди по предыдущей визе.

Наверх